Unser Weihnachtsbuffet

Weihnachten im Forsthaus
am 25. und 26.12.24
Buffetzeiten 12:00 bis 15:00 Uhr und von 18:00 bis 21:00 Uhr

Preis pro Person € 39,80
Preise für Kinder (0-3 Jahre kostenfrei, 4-6 Jahre € 12,90, 7-14 Jahre € 19,90, 15 Jahre+ Vollzahler)

Vorspeisen, Dips, Saucen

  • Brotkonfekt, italienisches Landbrot, Meerrettich-Apfel-Dip, Preiselbeer-Frischkäse-Dip, Kürbis Chutney, Datteldip, Aioli

  • Schwarzwurzel-Cremesuppe, vegan

  • Kräftige Rinderconsommé mit Gemüsestreifen

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Nudelsalat, Salat Genovese mit Basilikumpesto, gerösteten Pinienkernen, halbgetrockneten Tomaten, vegan

  • Roastbeef vom Weiderind mit Remoulade, Landei und Gartenkresse

  • Geräucherter schottischer Lachs auf Schwarzwurzel-Apfelsalat mit Honig-Senf-Dressing

  • Kasseler Carpaccio mit Dijonese und Gartenkresse

  • Tafelspitzsülze, hausgemacht, mit Meerrettich-Creme und Cornichons

Vom Salatbuffet

  • Wildkräutersalat mit Granatapfelperlen und karamellisierten Walnüssen

  • Gemischte Rohkostsalate - Romana Salat, Eisbergsalat, Lollo Bionda, Lollo Rosso, Frisée, Salat, Tomate, Paprika und Gurke

  • „Omas Gurkensalat“ mit frischer Sahne und Dill verfeinert

  • Fruchtiger Lauchsalat mit Äpfeln und Mandarinen an leichter Salatcreme

  • Knackiger Rucola Salat mit in Honig gebratenen Spitzen von grünem Spargel

Add Ons zu den Salaten

  • Hausgemachte Knoblauchcroutons

  • Gewürfeltes Landei

  • Parmesansplit

  • Gerissener Ziegenkäse

  • Karamellisierte Walnüsse


Dressings: Hausdressing auf Joghurtbasis, Balsamico-Dressing, cremiges Parmesandressing

Hauptgang

  • Butterzartes Ragout aus der Hirschkalbskeule, in Buttermilch mariniert, mit Cranberrys und Portwein verfeinert

  • Schonend gegarte Gänsebrust mit leckerer Sauce aus eigenem Sud

  • Lachsforellenfilet auf der Haut gebraten

  • Zarter Rinderbraten bei Niedrigtemperatur gegart, dazu eine Barolo-Rotwein - Schalotten Reduktion

  • Schupfnudel-Kürbisgemüse mit Broccoli in cremiger Sauce, vegan

  • Serviettenknödel mit Röstzwiebeln

  • Kartoffelgratin mit cremiger Sauce und Schweizer Käse überbacken

  • Schwäbische Spätzle

  • Kartoffeln in Nussbutter geschwenkt mit Petersilie verfeinert

  • Cremiges Maronen - Kartoffelpüree

  • Rotkohl mit karamellisierten Apfelstücken

  • Winterliches Dijon Senf-Rahm Spitzkohlgemüse

  • Braune Wiesenchampignonpfanne mit roten Zwiebeln, vegan

  • Wurzelgemüse In Riesling-Rahmsauce

  • Cremiges Wirsinggemüse

Kids Choice bis 12 Jahre

  • Kleine Schnitzel mit Püree, Erbsen und Möhrchen & Sauce

  • Hausgemachte Chicken Nuggets mit Pommes Frites, Ketchup & Mayonnaise

  • Spaghetti mit Tomatensauce

Dessert
(in Weckgläschen angerichtet)

  • „Black and White“, Mousse von schwarzer und weißer Schokolade, Sahnehäubchen

  • Warmer Bratapfel mit Marzipan-Rosinen-Füllung in Mandelsauce, vegan

  • Waldbeerengrütze mit Bourbon Vanillesauce

  • Schwarzwälder Kirsch im Glas, dunkler Bisquit mit Kirschwasser beträufelt, Stracciatella- Creme und Schattenmorellen

  • Zwetschgenkompott mit süßem Quark und Butterstreuseln