Unser Weihnachtsbuffet
Weihnachten im Forsthaus
am 25. und 26.12.24
Buffetzeiten 12:00 bis 15:00 Uhr und von 18:00 bis 21:00 Uhr
Preis pro Person € 39,80
Preise für Kinder (0-3 Jahre kostenfrei, 4-6 Jahre € 12,90, 7-14 Jahre € 19,90, 15 Jahre+ Vollzahler)
Vorspeisen, Dips, Saucen
Brotkonfekt, italienisches Landbrot, Meerrettich-Apfel-Dip, Preiselbeer-Frischkäse-Dip, Kürbis Chutney, Datteldip, Aioli
Schwarzwurzel-Cremesuppe, vegan
Kräftige Rinderconsommé mit Gemüsestreifen
Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen
Nudelsalat, Salat Genovese mit Basilikumpesto, gerösteten Pinienkernen, halbgetrockneten Tomaten, vegan
Roastbeef vom Weiderind mit Remoulade, Landei und Gartenkresse
Geräucherter schottischer Lachs auf Schwarzwurzel-Apfelsalat mit Honig-Senf-Dressing
Kasseler Carpaccio mit Dijonese und Gartenkresse
Tafelspitzsülze, hausgemacht, mit Meerrettich-Creme und Cornichons
Vom Salatbuffet
Wildkräutersalat mit Granatapfelperlen und karamellisierten Walnüssen
Gemischte Rohkostsalate - Romana Salat, Eisbergsalat, Lollo Bionda, Lollo Rosso, Frisée, Salat, Tomate, Paprika und Gurke
„Omas Gurkensalat“ mit frischer Sahne und Dill verfeinert
Fruchtiger Lauchsalat mit Äpfeln und Mandarinen an leichter Salatcreme
Knackiger Rucola Salat mit in Honig gebratenen Spitzen von grünem Spargel
Add Ons zu den Salaten
Hausgemachte Knoblauchcroutons
Gewürfeltes Landei
Parmesansplit
Gerissener Ziegenkäse
Karamellisierte Walnüsse
Dressings: Hausdressing auf Joghurtbasis, Balsamico-Dressing, cremiges Parmesandressing
Hauptgang
Butterzartes Ragout aus der Hirschkalbskeule, in Buttermilch mariniert, mit Cranberrys und Portwein verfeinert
Schonend gegarte Gänsebrust mit leckerer Sauce aus eigenem Sud
Lachsforellenfilet auf der Haut gebraten
Zarter Rinderbraten bei Niedrigtemperatur gegart, dazu eine Barolo-Rotwein - Schalotten Reduktion
Schupfnudel-Kürbisgemüse mit Broccoli in cremiger Sauce, vegan
Serviettenknödel mit Röstzwiebeln
Kartoffelgratin mit cremiger Sauce und Schweizer Käse überbacken
Schwäbische Spätzle
Kartoffeln in Nussbutter geschwenkt mit Petersilie verfeinert
Cremiges Maronen - Kartoffelpüree
Rotkohl mit karamellisierten Apfelstücken
Winterliches Dijon Senf-Rahm Spitzkohlgemüse
Braune Wiesenchampignonpfanne mit roten Zwiebeln, vegan
Wurzelgemüse In Riesling-Rahmsauce
Cremiges Wirsinggemüse
Kids Choice bis 12 Jahre
Kleine Schnitzel mit Püree, Erbsen und Möhrchen & Sauce
Hausgemachte Chicken Nuggets mit Pommes Frites, Ketchup & Mayonnaise
Spaghetti mit Tomatensauce
Dessert
(in Weckgläschen angerichtet)
„Black and White“, Mousse von schwarzer und weißer Schokolade, Sahnehäubchen
Warmer Bratapfel mit Marzipan-Rosinen-Füllung in Mandelsauce, vegan
Waldbeerengrütze mit Bourbon Vanillesauce
Schwarzwälder Kirsch im Glas, dunkler Bisquit mit Kirschwasser beträufelt, Stracciatella- Creme und Schattenmorellen
Zwetschgenkompott mit süßem Quark und Butterstreuseln