Unser Weihnachtsbuffet

Weihnachten im Forsthaus
am 25. und 26.12.25
Buffetzeiten 12:00 bis 15:00 Uhr und von 18:00 bis 21:00 Uhr

Preis pro Person € 49,90
Preise für Kinder (0-3 Jahre kostenfrei, 4-6 Jahre € 14,90, 7-14 Jahre € 21,90, 15 Jahre+ Vollzahler)

Vorspeisen, Dips, Saucen

  • Brotkonfekt, italienisches Landbrot, Preiselbeer-Frischkäse-Dip, Kürbis Chutney VEGAN

  • Pastinaken-Cremesüppchen, mit Maronen - vegan

  • Kräftige Rinderconsommé mit Gemüsestreifen

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Mediterranes Grillgemüse mit Kalamata Oliven und halbgetrockneten

    Tomaten, vegan Roastbeef vom Weiderind mit Remoulade, Landei und Gartenkresse

  • Geräucherter Schottischer Lachs auf Schwarzwurzel-Apfelsalat mit Honig-Senf-Dressing

  • Mediterraner Kartoffelsalat „Pesto Ross“ im Weckgläschen angerichtet mit Kalbsfrikadelle

Vom Salatbuffet

  • Wildkräutersalat mit Granatapfelperlen

  • Gemischte Rohkostsalate - Romana Salat, Eisbergsalat, Lollo Bionda, Lollo Rosso, Frisée Salat, Tomate, Paprika und Gurke

  • „Omas Gurkensalat“ mit frischer Sahne und Dill verfeinert

  • Itali. Nudelsalat mit halbgetrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen VEGAN

  • Knackiger Ruccola Salat mit in Honig gebratenen Spitzen von grünem Spargel, Pancetta und Partmesansplit

Add Ons zu den Salaten

  • Hausgemachte Knoblauchcroutons

  • Gewürfeltes Landei

  • Parmesansplit

  • Gerissener Ziegenkäse

  • Karamellisierte Walnüsse


Dressings: Hausdressing auf Joghurtbasis, Balsamico-Dressing, cremiges Parmesandressing

Hauptgänge

  • Butterzartes Ragout aus der Hirschkalbskeule, in Buttermilch mariniert, mit Cranberrys und Portwein verfeinert

  • Schonend gegarte Barbarie Entenkeulen in leckerer Sauce aus eigenem Sud

  • Lachsforellenfilet auf der Haut gebraten auf winterlichem Dijon - Rahmspitzkohl angerichtet

  • Zarter Rinderbraten bei Niedrigtemperatur gegart, dazu eine Barolo-Rotwein - Schalotten Reduktion

  • Schupfnudel-Kürbisgemüse mit Broccoli in cremiger Sauce, vegan

    Mini Kartoffelklöße

  • Kartoffelgratin mit cremiger Sauce und Schweizer Käse überbacken

  • Schwäbische Spätzle

  • Kartoffeln in Nussbutter geschwenkt mit Petersilie verfeinert

  • Cremiges Maronen - Kartoffelpüree

  • Rotkohl mit karamellisierten Apfelstücken

  • Winterliches Dijon Senf-Rahm Spitzkohlgemüse

  • Braune Wiesenchampignonpfanne mit roten Zwiebeln, vegan

  • Winterliches Gemüse in Riesling Rahmsauce

Kids Choice bis 12 Jahre

  • Kleine Schnitzel mit Püree, Erbsen und Möhrchen & Sauce

  • Hausgemachte Chicken Nuggets mit Pommes Frites, Ketchup & Mayonnaise

Dessert
(in Weckgläschen angerichtet)

  • „Black and White“, Mousse von schwarzer und weißer Schokolade, Sahnehäubchen

  • Warmer Bratapfel mit Marzipan-Rosinen-Füllung in Mandelsauce, vegan

  • Chocolate Brownie Gebäckwürfelchen mit süßem Schnee

  • Schwarzwälder Kirsch im Glas, dunkler Bisquit mit Kirschwasser beträufelt, Stracciatella- Creme und Schattenmorellen

  • Zwetschgenkompott mit süßem Quark und Butterstreuseln